Eintritt in die Feuerwehr Lyss

Heute ist es so, dass nicht nur Feuerwehrmänner diese interessante Aufgabe ausüben können. Vielmehr sind auch Frauen in der Feuerwehr herzlich willkommen. Die Feuerwehr bietet vielfältige Aufgaben, die im Einsatz zu betreuen sind. Dazu gehören nebst anforderungsreichen Atemschutzeinsätzen auch zum Beispiel der komplexe Zentralen-Betrieb bei grösseren Ereignissen.

Die Feuerwehr Lyss sucht tatkräftige neue Feuerwehr-Angehörige. Nehmen Sie doch einfach mit uns Kontakt auf (via Gemeindeverwaltung Lyss, Bereich Sicherheit, 032 387 03 80). Wir freuen uns auf Sie!

Die folgenden Anforderungen sollten Sie erfüllen:

Wohnort: Lyss, Worben oder Busswil
Arbeitsort: Lyss oder Umgebung
Alter: ab 18 Jahren
Übungsbesuch: Verpflichtung zum lückenlosen Übungsbesuch
Einrückungspflicht: Verpflichtung zum Einrücken im Alarmfall
Arbeitgeber: Zustimmung für Einsätze während der Arbeitszeit
Fitness: Gute körperliche und geistige Verfassung
Zudem sind Sie: Motiviert, einsatzfreudig, belastbar, zuverlässig, aufgeschlossen und teamfähig